25.11.2015

-

Kooperationsforum Funktionelle Inhaltsstoffe

Bayreuth. Inhaltsstoffe mit gesundheitsfördernden, pflegenden oder konservierenden Eigenschaften sowie Aromen oder Geruchsstoffe sind das Thema auf dem diesjährigen Kooperationsforum Funktionelle Inhaltsstoffe, das Bayern Innovativ am 25. November 2015 an der Universität Bayreuth veranstaltet. Auf dem Forum wird der Einsatz dieser funktionalen Stoffe in Lebensmitteln, Kosmetika, Verpackungsmaterialien und Textilien vorgestellt und diskutiert. Das Haus der Forschung nimmt an der begleitenden Ausstellung teil und informiert über sein Service-Portfolio.

Funktionelle Inhaltsstoffe mit pflegenden, gesundheitsfördernden und konservierenden Eigenschaften sind in der heutigen Kosmetik- und Lebensmittelindustrie unentbehrlich. Doch auch in ihrer Verwendung in Textilien mit Hautkontakt und Lebensmittelverpackungen gewinnen sie immer mehr an Bedeutung. Experten aus Industrie und Wissenschaft referieren auf dem Forum über neue Technologien und gehen insbesondere auf folgende Themenschwerpunkte ein:

  • Identifizierung von Naturstoffen und Bioaktivität
  • Anwendungen in Verpackungen und Textil
  • Neue Trends und Technologien

Bereits am Dienstag, 24. November, findet von 13 bis 19 Uhr mit anschließendem Get-together eine Exkursion zur Raps GmbH, einem Unternehmen für funktionelle Inhaltsstoffe, statt.

Weitere Informationen: http://www.bayern-innovativ.de/ingredients2015

Übersicht Veranstaltungen